Continua la rubrica culinaria VIAGGI IN CUCINA per farvi compagnia in queste lunghe giornate in casa, dandovi qualche spunto interessante, dal sapore di “viaggio” anche tra i fornelli della cucina!!!
Questa volta vi proponiamo la ricetta delle TROFIE fatte in casa, grazie al prezioso contributo della nostra amica e collega Paola Doglio.
Pasta tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile, ritenuta originaria di Sori, in provincia di Genova… Chi non conosce le trofie? Perfette al pesto o pesto avvantaggiato con l’aggiunta di patate e fagiolini, sono una vera bontà! LE TROFIE… prepariamole in casa! Ma come si fanno? E’ possibile farle in casa? Bisogna essere esperti cuochi oppure anche principianti?
TROFIE FATTE IN CASA
Pasta tipica ligure
Ingredienti Farina di grano duro Acqua
…Un po’ di tempo a disposizione (e ne abbiamo in questo periodo!), buona musica e magari un buon vino bianco!!! Per la preparazione seguite passo dopo passo Paola in questo video…
Servire ben calde e con un buon bicchiere di vino, meglio se bianco… BUON APPETITO!!!
Comments