Continua la rubrica culinaria VIAGGI IN CUCINA per farvi compagnia in queste lunghe giornate in casa, dandovi qualche spunto interessante, dal sapore di “viaggio” anche tra i fornelli della cucina!!!
Questa volta vi proponiamo la ricetta dei DORAYAKI fatti in casa, grazie al prezioso contributo del nostro viaggiatore MAURIZIO CICERI.
![](https://static.wixstatic.com/media/3296d0_81f688a5bf28491686ccaed5f2ae0757~mv2.png/v1/fill/w_89,h_57,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3296d0_81f688a5bf28491686ccaed5f2ae0757~mv2.png)
Maurizio ha affrontato il viaggio in Giappone con grande entusiasmo, partecipazione, senso dell’umorismo e spirito di adattabilità. Ma soprattutto con un’enorme passione: quella per i dorayaki, i dolcetti tipici del Giappone che hanno dato il nome a Doraemon, il gattone blu dei fumetti giapponesi che tutti conosciamo.
Ringraziamo dunque Maurizio per avere condiviso con noi la preparazione dei dorayaki in questo video semplice e chiaro: oltre alle indiscusse abilità culinarie, la sceneggiatura in stile giapponese gli rende ancora più onore.
Grazie Maurizio! Ti aspettiamo per il prossimo viaggio!
DORAYAKI
Dolcetti tipici giapponesi
![](https://static.wixstatic.com/media/3296d0_ba89aa1a91164d31b0ebc75f23d34513~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_85,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/3296d0_ba89aa1a91164d31b0ebc75f23d34513~mv2.jpg)
Ingredienti Acqua 90 g (90-100 ml circa) Farina 00 120 g Zucchero a velo oppure semolato 75 g Un uovo Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci Un cucchiaino di miele Per la preparazione seguite passo dopo passo Maurizio in questo video…
Servire ben calde, farcendole di nutella o frutta (fragole, lamponi, more…) e… BUON APPETITO!!!