Ecco la terza ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: arrivano in tavole le gustose focaccine conosciute come AREPAS… Seguite le indicazioni di Adriana dalla Colombia!
AREPAS
Focaccine vuote o ripiene
Ingredienti
2 tazze di farina di mais precotta “PAN”
2 tazze di acqua tiepida o fredda (dipende dalla temperatura dell’ambiente esterno)
1 cucchiaio di latte
Sale a piacere
Formaggio fresco (robiola, primo sale)
Burro
Altri ingredienti per il ripieno (pomodori, avocado, uova, cipollotto, fagioli, carne)
Preparazione Miscelare in una ciotola grande la farina con acqua, latte e sale; lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Se necessario aggiungere altra acqua o un goccio d’olio. Ad impasto pronto staccare palline di piccole-medie dimensioni da schiacciare fra le mani per formare le arepas. Mettere a scaldare una padella o piastra. Meglio aggiungere un goccio d’olio per evitare che si attacchino. Cuocere a fuoco medio avendo cura di girarle. A parte si possono preparare le uova strapazzate con cipollotto e pomodori, insalata di avocado con pomodori, fagioli o altri ripieni a piacere.
Le arepas nella loro versione classica da colazione si mangiano vuote con del burro spalmato sulla superficie calda oppure ripiene di formaggio fresco. Si accompagnano con della cioccolata calda o del buon caffè colombiano!
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!
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