Ecco la settima ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria siriana la ZUPPA DI LENTICCHIE… Seguite le indicazioni di Hassan dalla Siria per prepararla anche voi!
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ZUPPA DI LENTICCHIE
Ingredienti un bicchiere di lenticchie rosse (decorticate) un quarto di bicchiere di riso un litro e mezzo di brodo una cipolla media/piccola olio di oliva, sale, cumino
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Preparazione Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e far rosolare in una pentola con un po’ di olio. Aggiungere le lenticchie e il riso e mescolare il tutto sul fuoco per 3/4 minuti. Aggiungere tutto il brodo e lasciare sul fuoco in una pentola a pressione per 10/15 minuti. A cottura terminata aggiungere sale e cumino a piacere.
Variante: rosolare con la cipolla una carota tritata finemente. Un consiglio! A fine cottura frullare il tutto con un mixer per amalgamare bene il contenuto. Servire con dei crostini di pane e qualche goccia di limone.
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Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!