Ecco la quinta ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria etiope la KITFO TARTARE, un piatto a base di carne… Seguite le indicazioni di Ethiopia dall’Etiopia per prepararlo anche voi!
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KITFO TARTARE
Piatto etiope a base di carne
Ingredienti 400 gr di filetto di manzo tritato 30 gr di burro chiarificato e speziato 2 cucchiaini di cardamomo 2 cucchiaini di Mitmita sale q.b.
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Preparazione Tritare finemente la carne a mano o usando il robot da cucina. Una volta preparata la carne, sciogli il burro chiarificato in una padella, aggiungi il mitmita e un po’ di sale. Prendi una ciotola e mescolare la carne tritata finemente nel burro caldo, aggiungendo il cardamomo, mescolare molto bene con tutti gli ingredienti. Servire immediatamente sul injera e accompagnare con un piatto di mitmita da tingere, la ricotta e Gomen.
Kitfo è un piatto tipico della regione di Guraghe dell’Etiopia. E’ un piatto di carne rossa di manzo cruda, macinata e mescolata con il burro chiarificato infuso, cardamomo nero e mitmita (una miscela di spezie a base di peperoncino). La parola deriva dalla radice etio-semita k-t-f, che significa “tritare finemente”. Il Kitfo generalmente viene servito crudo ma potrebbe essere cucinato leggermente, è noto come leb leb, viene spesso servito dentro un piatto di terracotta, a fianco o a volte mescolato con la ricotta etiope Ayibe, le verdure cotte Gomen e Mitmita. In molte parti dell’Etiopia, il kitfo è servito con l’injera, una piadina spugnosa fatta con teff, sebbene nella tradizione originale, il piatto viene servito con il kocho, una spessa focaccia fatta con la foglia di banana Ensete.
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Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!