Ecco la decima ricetta MigranFOOD: in questo periodo di clausura forzata in casa arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria venezuelana il TEQUICHE… Seguite le indicazioni di Mayela dal Venezuela per prepararlo anche voi!
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TEQUICHE
Dolce a base di farina di mais
Ingredienti 2 tazze grandi di farina di mais tostato 8 tazze grandi di latte di cocco 2 tazze grandi di zucchero di canna artigianale macinato 2 cucchiai di burro ¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere Cannella in polvere quanto basta
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Preparazione Portare sulla fiamma un tegame anti-aderente, collocare la farina di mais tostato, aggiungere lentamente il latte di cocco avendo cura di girare finchè i due ingredienti si saranno amalgamati bene. Aggiungere quindi lo zucchero e la polvere di chiodi di garofano. Cuocere a fuoco basso girando lentamente il composto fino a quando questo si staccherà dal tegame. A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere i due cucchiai di burro e stendere il composto in una pirofila per cospargerlo di cannella in polvere. Lasciar raffreddare e servire.
Questo dolce a base di farina di mais tostato è originario della cucina dell’Isla de Margarita in Venezuela.
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Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!