Ecco la quindicesima ricetta MigranFOOD: se scarseggiano le idee in cucina arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria venezuelana i TEQUEÑOS… Seguite le indicazioni di Eneida dal Venezuela per prepararli anche voi!
TEQUEÑOS
Bastoncini ripieni di formaggio
Ingredienti
1 Kg di farina
240 ml di latte
1 uovo
250 gr di burro
Sale a piacere
240 ml di acqua tiepida
1 kg di formaggio, tipo feta o quartirolo, tagliato a pezzetti
Olio per friggere (quanto basta)
2 cucchiai di zucchero
sale
Preparazione Mettere in una capiente terrina la farina, fare un buco in centro e aggiungere l’uovo, il burro quasi sciolto, lo zucchero, il latte e il sale. Mescolare con le mani fino a completo incorporamento degli ingredienti. Aggiungere piano piano un po’ d’acqua fino a formare una pasta omogenea che non si attacchi alle dita. Lasciar riposare per 20 minuti. Infarinare una madia e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Tagliare in strisce di 2×30 circa. Tagliare il formaggio e avvolgere ogni pezzetto con una striscia di pasta facendo attenzione a ricoprire completamente. Friggere in una padella a fuoco medio-alto finché non risultano dorati (circa 2 minuti) e scolare. Mangiare ben caldi.
I tequeños sono gli stuzzichini più tipici delle feste venezuelane e sono ottimi per accompagnare qualunque tipo di aperitivo. L’origine si attribuisce a Los Teques, località vicina a Caracas.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!
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