Ecco la tredicesima ricetta MigranFOOD: in questo periodo, se le idee in cucina scarseggiano, arrivano in vostro aiuto gli accompagnatori interculturali del Progetto Migrantour con le loro ricette sfiziose e gustose! Anche oggi abbiamo la ricetta giusta per voi: dalla tradizione culinaria polacca i PIEROGI… Seguite le indicazioni di Karolina dalla Polonia per prepararli anche voi!
PIEROGI Ravioli farciti con ripieni dolci o salati
Ingredienti ripieno (crauti e funghi)
1 cipolla, 1 foglia di alloro
pepe di Giamaica
pepe nero
200 g di crauti
50 g di funghi porcini
Ingredienti impasto 250 g di farina 200 ml di acqua tiepida un pizzico di sale
Preparazione Partire con la preparazione del ripieno: mettere in una casseruola crauti, cipolla, funghi, pepe nero, pepe di Giamaica e un po’ di acqua. Stufare a fuoco dolce per 2 ore circa, fino a che tutti gli ingredienti abbiano preso sapore. Una volta raffreddato, macinare l’impasto, ora è pronto per farcire i dischi di pasta. Per l’impasto mescolare la farina e l’acqua, aiutandoci con un coltello per tagliare e impastare bene il composto. Copriamo con un panno e lasciamo riposare per mezz’ora. Stendiamo bene l’impasto con un mattarello, formando una sfoglia sottile, ritagliamo tanti cerchi con un tagliapasta o semplicemente usando un bicchiere, farciamo con il ripieno preparato, chiudiamo bene i bordi con le dita e lessiamo i pierogi in acqua bollente per 2 minuti. Possiamo condirli con cipolla stufata e dei pezzettini di pancetta.
I pieroghi, ravioloni a forma di mezzaluna, sono forse il piatto polacco più famoso. I più diffusi sono farciti di cavolo e funghi, di carne trita o di patate e ricotta, bolliti o fritti e conditi con burro fuso e sfrizzoli di lardo o pancetta. Oltre a questi tradizionali, ne esistono molte altre varianti, sia salate, sia dolci, questi ultimi ripieni di mirtilli o fragole e accompagnati di solito da panna acida.
Ora non ci resta che augurarvi… BUON APPETITO!!!
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